祖国在我心中

■润物细无声

为改善我市普通干线公路养护道班的安全生产生活环境,提高养护生产质量和效率。近年来,市公路管理局着眼为基层办实事,积极完成道班升级改造,共计投入240余万元,分别对芝田道班、竹林道班、两河口、涉村道班进行升级改造,彻底改善道班工人的生产生活环境,推进了道班规范化、标准化建设。

道班改造前

道班改造后

■道虽远 行则必至 事虽难 为方能成

2019年以来,市公路局坚持以习近平生态文明思想为指导,紧紧围绕我市环境污染防治攻坚中心工作,以“全路无垃圾、车行无扬尘”工作目标为引领,协调共力,聚力攻坚,坚持不懈抓好交通领域环境污染治理工作,切实解决道路扬尘污染防治中存在的问题,推动我市空气质量持续改善。

南官庄路段扬尘未治理前

治理中

治理后

■路在脚下 更在心上

G310巩义境大修工程工作纪实,G310线是河南省东西向干线公路大动脉,也是全国连接东中西部地区的主干道之一。G310线巩义境由东到西贯穿七个镇区,全程51.355公里,是连接省会郑州到古都洛阳的重要纽带。由于使用年限长、交通量增大等因素,部分路段出现横、纵向裂缝、网裂、坑槽等病害,已严重影响过往车辆和周边群众的安全出行。为此,巩义市公路管理局精心部署,周密组织,经过前期争取资金、路况调查,于2018年11月份开始对G310巩上交界至小关、官庄至南石两段道路展开大修施工,两段总长15.685km,总投资6700余万元,通过“多站储备保料源;合理安排保工期;规范管理保质量;多措融资降成本”的措施,争取多方支持,攻坚克难,强力推进工程实施,有效提升了公路通行能力和安全保障水平,方便了沿线群众的出行。建成通车后极大改善我市东部通行条件,塑造安全、舒适、美丽的全新公路形象。

G310大修前路况

G310大修施工中

G310大修后的美丽公路

■昔日行路难 今朝一桥通坦途

巩义市公路管理局全年启动回郭镇大桥新建工程

施工前

施工中

■为民安全出行我们丝毫不敢掉以轻心

我局担负着辖区内1条国道和3条省道共139.091公里干线公路(66座桥梁、3条隧道)的建设、养护、管理任务。

由于修建年代久远、近几年快速增长的交通量、超限超载车辆的通行、混凝土自身的特性以及桥梁结构中某些建筑材料的不断老化,加上一些桥梁建设项目在早期设计、施工、管理过程中的局限性等因素,在近几年的桥梁检测中,小关桥、张沟桥、白河桥、南石桥被鉴定为四类桥,两河口桥、康南桥被鉴定为五类桥。我局2018年投资1400万元对危桥进行改造,2019年目前南石桥投资179万元、白河桥投资242万元),已完成了张沟桥、小关桥、南石桥加固改造工程,两河口桥、康南桥拆除重建工程已完工通车;目前,白河桥拆除重建工程于2019年9月26日开工建设,完工后将进一步提高道路服务水平。

昔日坞罗水库大桥

如今坞罗水库大桥

张沟桥改造前后

小关桥改造前后

两河口桥改造前后

康南桥改造前后

南石桥改造前后

■公路人的芳华

曾经我们铲冰除雪保安通

如今我们不忘初心牢记使命

■无论何时何地为民服务的心始终如一

S235桃园段抢修工程

南官庄段抢修工程

磨盘山沉陷抢修工程

■弘扬工匠精神 打造公路养护铁军

为促进公路事业科学发展、和谐发展、文明发展,激发公路系统职工学知识、比技能、立志岗位成才的热情,提高公路养护机械化、规范化水平,全面提高公路养护水平,把举办公路养护现场技能竞赛列入每年计划。

90年代公路技能竞赛

今天我们的养护技能竞赛

■公路PQI稳步提升

局长刘前途在2019年全省普通干线公路上半年养护工作会上对G310巩义境大修工程做经验交流发言。

公路的“昨天”

公路的“今天”

公路的“明天”

■金秋硕果累累,共庆祖国华诞。

车行美丽公路,如人在画中游。

70年公路沧桑 70年祖国华诞

公路人

用青春的热情 用平凡的深情

用默默无闻的干劲儿

勾画公路更加美好的明天

在平凡的岗位上做着不平凡的事情

为祖国母亲增添光彩

祖国万岁

此时此刻衷心祝愿您

永远

繁荣昌盛 国泰民安

生日快乐

厉害了 我的国!

发表评论