为了全面推行素质教育,提高学生素养,2019年9月29日下午,米河镇小里河小学举行了2019-2020学年社团活动启动仪式。

  分管学校社团工作的副校长马慧霞对我校社团工作安排布置并提出来以下几点要求:

1、参加社团活动人员多,希望同学们遵守纪律,注意安全。

2、希望同学们拓宽自己视野,敢于表现自己,让自己的才华得到体现。

3、社团是一个新的交流平台,在这里可以结交新的朋友,希望大家相互帮助,共同进步。同时在社团活动中可以丰富社会实践经验,锻炼自己的能力。

4、积极展示社团活动成果,每个社团活动都有自己展示平台,通过各个平台展示自己的才华,让同学们体会到成果带来的喜悦。

  立足我校教育资源优势,在全面了解教师和学生兴趣、特长的基础上,学校开设了跳绳社团、毽球社团、阅读社团、舞蹈社团、美术、手工社团、篮球社团和贴纸画社团活动。

  跳绳社团

  阅读社团

  美术社团

  毽球社团

  动感篮球社团

  舞蹈社团

  贴画社团

  启动仪式后,指导老师带着学生去社团所在的教室或活动场地,并宣读了各社团活动的制度与注意。

  校园生活不仅是课堂教学还有丰富多彩的课外生活,学生社团活动是我校本学年重点组织开展的活动之一,旨在进一步推动素质教育,实现学校特色办学,丰富学生校园文化生活。

发表评论