9 月29日,米河镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题活动,以“庆十一、忆初心、学典型、比贡献”为主题,通过升国旗、唱红歌、重温入党誓词、典型报告、专题领学等形式激发广大干群爱国情怀,提振干事创业信心。米河镇党委书记秦飞,党委副书记、镇长李萌轲带领全体班子成员、镇村党员干部近千人参加活动。

      在米河一中广场,全体党员干部及一中师生参加升旗仪式,五星红旗迎风飘扬,高亢嘹亮的国歌声响彻全场。

        参会人员共同唱响《没有共产党就没有新中国》。

      在卓雅艺术中心,由镇党委副书记郭维航领誓,与会党员们重温入党誓词,接受思想洗涤和精神洗礼,铿锵有力的宣誓声响彻大厅。

      会议邀请鲁庄镇关帝庙村党支部书记李景高与米河镇明月村党总支书记马树忠结合“摘夺创”工作,为党员干部介绍基层鲜活的工作经验,受到了热烈欢迎和广泛共鸣。

      镇党委书记秦飞领学了习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神。同时,他指出,要珍惜当今的幸福生活,不忘初心、牢记使命,弘扬爱国爱党的民族大义,以家国天下的情怀、舍我其谁的担当、坚持不懈的执着,立足新征程新使命,奋力谱写美丽米河新篇章。

      会议还对教师志愿者“体音美送教进村”活动进行了安排部署,要求各村要充分借助志愿者力量,深入挖掘本村特色文化,努力打造坚强有力的村级文化队伍,为乡村振兴贡献力量。

发表评论