9月29日,市委党校理论学习中心组开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨交流活动。市委主题教育第八巡回指导组全体成员到会指导。常务副校长杨少辉主持并讲话,校理论中心组成员参加研讨交流。

       在理论中心组成员带领下,离退休党员和在职党员共同学习了“时代楷模”张富清老英雄事迹的视频。该视频反映了张富清同志多年以来,深藏功名、尘封功绩,坚守初心、不改本色,用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写精彩人生的感人事迹。全体党员领导干部纷纷表示要不忘初心、牢记使命,始终保持党员纯洁性、先进性;要以实际行动践行党的根本宗旨,恪尽职守,以张富清同志为榜样,积极弘扬奉献精神,担当起新时代历史使命,永葆共产党人的政治本色。

      副校长郑瑞清领学了《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》。副校长闫红友领学了《省委〈关于认真学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神的通知〉》。

       党支部书记、副校长常会娜和副科级组织员孙瑜、副科级组织员席剑、副科级组织员王晓林分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第六章至第九章。

       校理论学习中心组成员郑瑞清、王珂、邵春艳针对今日所学进行了发言。大家纷纷表示,这样的学习十分及时,十分必要。今天学习的习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和国家必须长期坚持的指导思想。我们要带着感情深入学,在夯实思想根基上求实效,进一步增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,并与新时代加快建设“三宜”美丽新巩义的奋斗目标结合起来,与全面完成今年党校各项任务结合起来,着力做到真信真用、融会贯通。要带着思考反复学,在提升思维水平上求实效,认真领悟习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的马克思主义世界观和方法论,不断增强战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维,进一步提高驾驭复杂局面和解决复杂问题的能力。要带着责任经常学,在指导工作实践上求实效,科学摆布工作,找准着力点和突破口,发扬抓铁有痕、踏石留印作风,认真对待每一件事,认真对待每一天,确保各项部署要求落地见效。要带着问题主动学,在检视差距补短板上求实效,不仅要敢于发现问题,以自我革命的精神找准差距和不足,也要善于解决问题,抓好整改落实,不断完善提高自己。

       市委主题教育第八巡回指导组组长宋宏庆同志对党校主题教育开展情况进行肯定。他指出党校作为党员领导干部教育培训基地,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,先学一步,学深一步,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要把坚决做到“两个维护”作为首要任务,对党绝对忠诚,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,联系党校实际、明确基本要求,切实在守初心、担使命中有所作为。

       最后,杨校长作总结发言并强调,全体同志要学会消化、理解,自学时间要多些反思,校委成员要把个人分管工作与市委对党校的要求摆进去,通过学习提升理论素养、锤炼坚强党性、增强能力。我们要通过此次主题教育,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,带着责任学、带着问题学,做到深学细悟、细照笃行。

     会上,杨校长还对下一阶段党校的主题教育工作进行了安排部署。

发表评论