七十年的风雨兼程,描绘了一幅又一幅精美画卷;七十载沧海桑田,祖国发展日新月异,谱写着一页又一页辉煌篇章。为庆祝祖国70华诞,草店小学举行了迎国庆系列活动。

向国旗敬礼





      伴随着庄严的国歌响起,全校师生肃立,仰望五星红旗冉冉升起。升旗仪式简短而隆重,庄严的仪式感使全体师生的心灵受到震撼,爱国情怀和爱校荣校的责任感进一步增强,激发大家的责任担当,以更加饱满的热情,积极投身到学习工作中。

诗歌朗诵话盛世

      草店小学教师和学生共同朗诵《祖国颂》四个篇章:沧桑岁月、大国崛起、盛世赞歌、有梦中国,抒发了对祖国的热爱之情,用深情感召大家发奋学习,报效祖国。老师和同学们或激情呐喊,或低沉诉说,或豪情歌唱,或幸福向往,以饱满而纯真的情感抒发了对伟大祖国母亲的挚爱与祝福!









      9月27日晚,我们的《祖国颂》应邀参加草店村庆国庆文艺晚会,饱含深情的朗诵受到了现场领导和群众的一致好评。

手抄办报颂祖国

      孩子们也用一份份手抄报来表达对祖国的祝福。学生们积极准备,精心制作。不论是文字书写、绘画着色还是排版组合都比以前大有提高。









畅写日记诉衷情

      3~6年级的同学把自己的爱国情怀体现在日记里。一篇篇精美的日记,一句句充满深情的语言展现了孩子们赤诚的爱国心。









      学校对各班上交的手抄报和日记进行认真评选,对各班评选出来的优秀日记和优秀手抄报获得者颁发奖品,给予鼓励。

入队仪式迎国庆

      红领巾,是少先队员的标志。进入小学生涯,我们有了第一个名字叫:少先队员。为庆祝建国70周年,9月29日下午,草店小学举行了少先队员入队仪式,共有40名同学加入少先队组织。





      少先队仪式由少先大队辅导员赵银鸽老师主持





      1——6年级新队员分三组上台佩戴红领巾





      40名少先队员在辅导员的带领下宣誓





      新少先队员代表吴雨萱同学发言。最后,窦校长讲话,对新入队的同学表示祝贺,同时勉励非少先队员刻苦学习,奋发向上,争取早日加入少先队,并祝全体师生国庆节快乐。

      此次迎国庆系列活动的开展,让全体学生在了解建国70年以来的光辉历程和伟大成就的同时,加深了学生对祖国的热爱,丰富了校园文化生活,进一步培养了学生的感恩意识、奉献意识!

发表评论