9月27日下午,市人社局(社保局)举行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,全局党员干部参加。

机关党委副书记、就业局支部书记崔静主持会议

         党组书记、局长、局主题教育领导小组组长李曙光以“牢记初心和使命”为题,为全局党员干部讲授了一堂精彩生动的党课。李局长围绕中国共产党的初心和使命、习近平总书记的初心和使命、我们的初心和使命三个方面,从中国共产党的奋斗目标、中国共产党为中国人民谋幸福和为中华民族谋复兴的奋斗史;从习近平总书记的知青岁月、正定工作、宁德实践、浙江经验,以及新时代的豪迈;全面回顾了党的初心起源和成立以来的光辉历程,从半封建半殖民地社会到站起来、从站起来到富起来、从富起来到强起来的各个历史阶段的发展史,深刻阐述了“不忘初心、牢记使命”的重大意义和丰富内涵,深刻阐释了为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。他指出,每个党员干部在任何时候都不能忘记党的初衷和使命,不能忘记从哪里出发要到哪里去,勉励党员干部要从党的初心中寻找动力之源,始终把人民福祉放在第一位,始终做到担当、奉献、作为,把人社事业不断推向前进。

        局办公室副主任、驻涉村镇大南沟村第一书记赵豪杰作了典型宣讲,他围绕自己两年多来从驻村队员到第一书记的工作、学习、生活情况,结合自己感悟和体会,谈了在基层岗位践行为民服务的初心和使命。他讲到,作为一名党员干部,只要自己牢记初心,勇担使命,立足岗位、敬业奉献、学先进、比先进,都能在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

        最后大家又共同观看了警示教育片《丢失的橡皮擦》,通过形象的叙述、生动的描述,再次为我们党员干部敲响了警钟,使大家对党规党纪存敬畏、知戒惧、守底线。

        主题教育专题党课内容丰富,教育深刻,不仅使党员干部精神受洗礼、思想受鼓舞,更激发了干好工作的热情、扎实开展好主题教育工作的信心和决心。

发表评论