为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步激励广大党员坚定信念、勇担责任,充分发挥带头模范作用,9月27日至28日,米河镇党委书记秦飞,党委副书记、镇长李萌轲及部分包村领导、包村干部走上讲台,利用各村党员活动日,为全体党员上党课。

      在米河镇综合会议室,党委书记秦飞为全体机关党员干部上了一堂题为《新形势下如何做一名合格的共产党员》党课,秦飞强调,此次党课的核心就一个字—“实”,老实的“实”,诚实的“实”,号召党员干部要做老实人,做实在事,走朴实路,将“实”字贯穿整个主题教育的全过程,保持党员的先进性,通过主题教育,给自己的精神“补补钙”,思想“过过滤”,牢记入党初心,服务基层建设。秦飞的讲话使党员干部进一步认清了开展主题教育的重大意义,激发了大家作为党员的使命感和责任感,增强了践行主题教育的自觉性、主动性和坚定性。

    米河镇党委副书记、镇长李萌轲在米南村结合该村近期工作重点,就共产党人的“初心”是什么、为什么要“不忘初心”、如何才能“不忘初心”三方面进行了详细解读,提出要把学习到的好经验、好作法归纳整理、查漏补缺、对标创建,要求全体党员要紧绷思想之弦,居安思危、勇于变革,带领群众走在时代前列,提振全村群众的精气神,提升人民群众的自信心和自豪感,为米南村的发展贡献力量。

       镇党委副书记、人大主席冯利恒,党委副书记郭维航等班子成员分别到铁山、高庙、半个店、草店、双楼、米北、菜园、魏寨、支石、苇园村为党员上党课。

        此次党课活动,是对党员的又一次集中党性教育。下阶段,该镇将继续丰富载体,提升效能,让坚守初心和牢记使命成为每名党员的自觉行动,为我镇社会经济发展贡献新的力量。

发表评论