不忘初心,永葆激情,听红歌嘹亮;牢记使命,砥砺前行,将心声唱响;河洛儿女众志成城,同贺新中国七十华诞;巩义人民齐心协力,共建“三宜”美丽新巩义。9月26日晚,由中共巩义市委、巩义市人民政府主办,中共巩义市委宣传部、巩义市文化广电和旅游局承办的“初心永在、放歌祖国——巩义市庆祝新中国成立70周年合唱展演”诵读音乐会在郑州商学院成功大会堂隆重举办。市四大班子领导出席观看展演,与现场来自全市各单位、各行业的3000名代表及网络直播的10万余名网友们共同为伟大的祖国祝福喝彩,乐享这场生日喜宴。场面之壮观、氛围之热烈,红旗飘飘,歌声阵阵,让人心情澎湃,自豪感满满。

  音乐会由巩义市全体机关干部同台出演,围绕“不忘初心、放歌祖国”这一主题,结合红色经典和革命故事,以诵读、讲述、演唱、情景还原等艺术形式,从不同视角讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,深情回顾新中国成立70年的峥嵘岁月和光辉历程,展现一代又一代共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,努力与追求。音乐会在现场全体人员齐唱《国歌》声中拉开帷幕,带着幸福的喜悦,含着饱满的热情,唱着动听的歌曲,向着美好和希望,14支代表队纷纷为祖国献礼,献上最真挚的祝福。随着五星红旗迎风飘扬、胜利歌声多么嘹亮、歌唱我们亲爱的祖国、从今走向繁荣富强四个篇章的徐徐展开,演唱会气氛一浪高过一浪,特别是当《爱我中华》的音乐声响起时,数千名观众台上台下同声共歌。

  五星红旗迎风飘扬,抖落尘埃越过风雨,执着的心让我们改变了自己,改革开放是你闯出的新路,春风化雨温暖了祖国大地,你拥抱阳光超越自己,年轻的心让我们自由地呼吸,富强民主是你不变的理想,文明和谐就在美好生活里。举起你就举起了希望,举起了信仰和真理,五星红旗我们永远和你在一起。巩义市供电公司合唱《迎风飘扬的旗》。

  为什么我会这样胸怀宽广,因为旗帜在我心中飘扬,幸福小康描绘的蓝图,为我们奏响和谐的乐章,我们走在阳光的征途上,用复兴伟业创造新的辉煌,跟着你走,我们的道路越来越宽广,你是胜利的旗帜,永远飘扬在世界的东方。西村镇合唱《旗帜颂》。

  我的祖国繁荣昌盛,我的祖国地大物博,在这片辽阔土地上,到处都有欢歌笑语,到处都是丰收和希望。芝田镇合唱《我的祖国》。

  英雄垂青史,勋业昭国光;不忘来时路,奋斗再启航。新华路街道合唱《人民解放军占领南京》。

  胜利歌声多么嘹亮,胜利的歌声让我们豪情激荡,胜利的歌声让我们携手再创新时代辉煌。长征是一副壮丽画卷,长征是一首绝美诗篇,革命精神熠熠生辉,红色基因代代传承。涉村青年豫剧团表演的情景剧《长征组歌》,内容丰富、形式新颖、风格独特,震撼人心,让我们更加珍惜现在的幸福生活。

  黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。北山口合唱的《保卫黄河》既唱出了中华儿女的气度不凡,更唱出了革命先烈们的顽强不息。

  以挥汗如雨的拼搏,走进创新的队伍里;以脚踏实地的干劲,扎根基层的沃土上。青春因奋斗而美丽,祖国为你而自豪,默默奉献,无私付出,祖国一定不会忘记你。新中镇合唱《祖国不会忘记》。

  我爱你,爱你的唯美与丰盈;我爱你,爱你的坚韧与刚强。市检察院、司法局集体合唱的《共和国之恋》,唱出了对祖国的深厚情感和无比忠诚。

  我亲爱的祖国,你给我们理想,给我们力量,让我们在您的怀抱中快乐地成长。巩义德音雅乐大家唱的全体师生合唱《祖国给我理想》。

  每当听到这首歌,心中都会充满欢乐。我们的祖国在发展, 山河日新月异; 我们的祖国在前进, 儿女意气风发。 我们在庄严的国旗下, 衷心祝愿, 祖国强大; 共同心声, 爱我中华。70年的风风雨雨, 56 个民族亲如兄弟; 70年的奋起步伐, 56 个民族亲如一家; 在中国共产党的带领下, 中华儿女歌声豪迈、 奋发图强, 建设强大的国家。教体局合唱《爱我中华》。

  追寻我生命中的那份纯真,追寻我理想中的那份执着,不管前方的路如何曲折,我都始终奔跑在希望和梦想的远方。郑州商学院合唱《追寻》。

  我们生活在灿烂的阳光下,吃水不忘挖井人,生活富裕感党恩。岁月的洗礼见证着中国人民奋斗的足迹,历史的风霜诉说着河洛儿女进步的心声。河洛镇合唱《在灿烂的阳光下》。

  你是红色的太阳,始终照耀着我前进的方向;你给我了人生的理想,让我的青春闪闪发亮;对你由衷敬仰,只愿祖国芳华永驻,地久天长,前程似锦,再展风流。市医院合唱《中国朝前走》。

  听着财政局的大合唱《走向复兴》,此时的我已难以抑制心中的激情和自豪。我们迎着风雨向前方,万众一心挽起臂膀,我们要把亲爱的祖国变得更加美丽富强,前进!前进!向前进!挺起胸膛,何惧风浪,肩负民族的希望,走向复兴创造辉煌!祝愿祖国越来越强大,祝福巩义越来越美丽!

  慷慨激昂、深情款款的演出,换来满心欢喜、厚实丰硕的成果。经过前期的层层选拔,最终教体局、供电公司、北山口镇获得一等奖;新华路街道、新中镇、河洛镇、芝田镇、西村镇、财政局获得二等奖;人民医院、民政局、竹林镇、自然资源规划局、住建局、大峪沟镇、永安路街道、回郭镇、小关镇、孝义街道获得三等奖;夹津口镇、紫荆街道、杜甫街道、城管局、米河镇、检察院、司法局、法院、涉村镇、站街镇、康店镇、鲁庄镇获得优秀组织奖。音乐会在大河之舞、巩义舞蹈协会、伏羲路小学、江南成功实验学校表演,现场全体人员齐声合唱的《我和我的祖国》歌声中圆满落幕。

  美篇中文字杨华,视频为手机随拍,图片由康泽、黄河等提供,如若转载,请予备注。照片需补充完善。

 人民日报数字联播网:巩义市庆祝新中国成立70周年合唱展演诵读音乐会成功举办

 巩义发布:巩义市举行庆祝新中国七十年合唱展演

 河南巩义:用歌声告白伟大祖国

发表评论