为进一步提高教育教学质量,提升教师的教育教学水平,2019年9月23日-27日,草店小学举行了本学期第一次听评课活动。

      老师们课前积极准备,课堂上将“优质课常态化,常态课优质化”演绎得淋漓尽致。教学态度认真严谨,教态自然大方,语音清晰, 有效的利用多媒体辅助教学,使学生融入课堂教学情境。

  听课教师仔细捕捉授课教师的语言和表情,记下课堂教学环节和教学方法,看学生的精彩展示,听学生的及时反馈。

      课后,校长、教导主任和听课教师们齐聚办公室,认真评课,先由执教教师讲述授课意图,之后听课教师各抒己见,畅谈自己的收获和建议,有时针对一个问题,每位教师都说出自己的看法,在交流中找到解决问题的最佳答案。老师们踊跃发言、积极有效的交流使这一次听评课活动收到了良好的效果。

  相互听课评课,教师在学习他人优点的同时发现了自身的缺点和不足,每个人在教学理念、授课方式、教学思路、教学手段等方面都有了质的提升。此次听评课活动虽然结束了,但老师们的学习一直在路上。

发表评论