为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月27日,巩义市人民法院组织离退休干部党支部到中原豫西抗日纪念园开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

  中原豫西抗日纪念园位于新密市西北部伏羲山深处的田种湾村,是我省保存最完整的实地原貌抗战遗址。全体同志进入纪念馆,参观了八路军豫西抗日先遣队司令部、密北抗日民主政府、密北抗日独立团、战地医院等旧址。展厅内一幅幅生动感人的图片、一件件底蕴深厚的红色文物、一段段质朴平实的文字向大家展现了那段烽火连天的历史。离退休老干部用心参观、用心感悟,被革命先烈们不屈不挠、勇往直前的奋斗精神和前仆后继、不怕牺牲的革命精神深深触动。

  全体党员在离退休老干部、原副院长孙治国的带领下重温入党誓词,接受革命精神洗礼。

  重阳情,敬老意。随后,老干部们前往纪念园附近的的伏羲大峡谷欢度重阳节。

  一路上,老干部们边走边聊、谈笑风生,面对怡人的景色纷纷掏出手机合影留念,个个显露出欢快愉悦的笑脸。

  老干部们纷纷表示,衷心感谢法院组织的这次活动,让大家可以欢聚一堂。这不仅是一次参观活动,更是一次老同事们的情感交流,充分感受到院党组的关怀和法院大家庭的温暖。大家将续保持奋斗本色,退休不褪色,为巩义法院发展尽一份力,担一份责,为巩义法院的建设发展添砖加瓦。

发表评论