为深入推进“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,培育和践行社会主义核心价值观,9月27日,由巩义市委宣传部、市文明办、市教体局、共青团巩义市委、市妇联、市关工委主办的巩义市2019“我向国旗敬礼”活动启动仪式在我校举行,市教体局党组成员、副局长吉玉慧、共青团巩义市委副书记逯孟鼎、市妇联党组成员、副主席王春辉、市关工委常务副主任宋喜从等相关领导参加此次活动。

        8:00启动仪式正式开始,学校国旗班同学迈着坚定的步伐护送五星红旗入场,在庄重的氛围下,全体人员肃立注目,少先队员行队礼。在师生嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,飘扬在旗杆顶端。刘志勇校长宣读《关于在全市青少年中开展“传承红色基因 我向国旗敬礼”活动的通知》;六二班学生代表刘梦遥宣读了《2019年“向国旗敬礼”倡议书》,向同学们发出倡议:争做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青少年,让文明之花在社会的各个角落生根、发芽、开花、结果,用实际行动为祖国献礼!吉玉慧局长为启动仪式致辞:希望同学们铭记历史,珍惜现在,刻苦学习,传承红色革命精神,热爱祖国和人民,树立远大理想,争做新时代社会主义合格的建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

        最后,与会领导和师生代表共同在“传承红色基因 我向国旗敬礼”横幅上签名寄语。九年级学生刘泽宇表示:国旗是一个国家的象征,今天的启动仪式上,当国旗升起时,我的心中有一股热血在涌动,民族自豪感油然而生。如今我们正在实现中华民族伟大复兴的征程中,做为新时代的中学生,我希望未来我能用成功的梦想去回报祖国!启动仪式结束后,学校组织各班开展“传承红色基因 我向国旗敬礼”主题班会、手抄报展示和师生网上寄语等活动,广泛生动地进行爱国主义宣传教育。

        此次活动,进一步激发了师生们的爱国情怀,弘扬了伟大的爱国主义精神,树立了正确的人生观、价值观,促进师生健康成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

发表评论