为庆祝我们伟大的祖国母亲七十华诞,抒发全体师生爱国情怀。2019年9月27日上午8点50分,巩义市米河镇米北小学组织全体师生近四百人隆重举行了“向国旗敬礼”活动启动仪式。

  鲜艳的五星红旗冉冉升起,无数革命先烈的献血和热情造就了它火红的颜色,将我们中华儿女的心紧紧地连在一起,激励着我们为祖国的富强、民族的振兴而不懈努力!

  六一班的马子钦同学宣读了活动倡议书,倡议大家争做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的人,把文明播撒到社会的各个角落,生根、开花、结果!

  王校长为全体师生普及了《国旗法》第17、18、19条的内容及升旗礼仪的相关知识,教育全校学生尊重国旗、爱护国旗,要向敬爱的周总理学习——“为中华之崛起而读书”,成为合格的共产主义接班人!王校长的精彩致辞令全体师生受益匪浅!

  最后,全体师生进行了签名寄语活动,表达对祖国母亲的深切祝福!祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!

  通过此次“向国旗敬礼”的主题教育活动,唤起全体师生的爱国热情,担起时代重任,并在祖国母亲七十华诞之际,献上最真挚的祝福!

   中国,正以龙的姿态腾飞

愿你越飞越高

与日月同辉!

发表评论