市公路局认真贯彻落实市委六届八次全会精神,组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨2019年下半年养护工作、冲刺第四季度大干100天动员会。会后,全局上下迅速落实会议精神,按照《2019年养护“冲刺第四季度大干一百天”行动实施方案》要求,落实人员、分工及任务,加大机械设备投入力度,局属工程公司、养护公司凝聚力量,密切配合,抢抓施工有利时机,迅速掀起大干热潮。
  一是对国省干线公路进行全面开展排查摸底,针对病害提出预防性保养措施,提升整体路况;二是全面排查公路沿线各项标志和标线,及时增设、更新和补缺失的标志标线等安全设施;三是认真抓好重点路段路面养护工作。

  积极实施好小修保养工作,在路面养护过程中,全面贯彻“预防为主,防治结合,及时养护,全面养护”的指导思想,强调治早治小,及时主动养护、超前养护、动态养护,抢抓有利时机,集中整治。
  作业现场设置安全警示标志,在灌缝作业过程中,始终坚持“有缝必灌、灌必优良”的原则,每道工序严格按《公路养护技术规范》规定进行,做到清缝彻底、灌缝饱满、缝宽均匀、厚度一致,确保灌缝工作质量。

  坑槽挖补坚持“小坑大补、浅坑深补、圆坑方补、斜坑正补、连坑合补”的挖补原则,饱满、压实、平整。

  组织相关科室、设计单位、监理单位、施工单位对G310巩义境南石桥维修加固项目进行验收。

  组织相关科室,监理单位,养护公司对国省干线公路安全设施工程,小修保养及安防维修工程进行现场验收。

  在维持当前路域环境持续向好的态势下,继续强化对沿线镇办的督导力度,结合实际地形和实情,按照“一路一策”、“一路一景”的标准,对沿线景观再打造,努力把我市普通干线公路路域环境治理标准再提升。
绿化带统一刷新

行道树刷白

沿线商户统一门头

排水渠通畅

清除沿线杂物

拆除沿线墙体广告

  巩义公路人将按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,守初心,担使命,进一步坚定信心,扎实苦干,努力开启高质量养护管理工作新局面,为加快建设“三宜”美丽新巩义做出新的更大贡献!

发表评论