在全党开展“不忘初心、牢记使命”之际,小里河村党员干部学习教育常抓不懈,以全新的精神面貌迎接祖国七十华诞。9月26日,小里河村党总支组织三委干部、各党支部书记、党小组长、各村民组长培训学习“不忘初心、牢记使命”专题十讲内容,召开组织生活会,以党支部为单位,把“两学一做”“三会一课”学习教育制度化、常态化,时刻提醒广大党员要提高政治站位,扛起政治担当。

  小里河村党总支书记宋辉明同志安排国庆节期间的活动及近期具体工作。

  学习结束后,先到米北村参观美丽乡村建设,米北村党总支书记马垣仁同志介绍了米北村的发展变化及发展规划,我们看到了米北村在新时代大潮中的巨大变化,干净整洁的村庄环境,村民组充满党建气息的文化活动中心、村民的美丽庭院和保留的古老村庄旧址,看到了群众脸上幸福的笑容,参观人员连声赞叹。

  然后又走进高庙村,首先观看了干净整洁的村文化广场和群众活动中心,高庙村党总支副书记郜守辉同志带领大家参观了党建文化长廊,并做逐一介绍。随后又到高庙亮点村民组十组———新庄,在村民组长的带领下,发动村民,自己出资,村民集资,利用两个月的时间,整组的村庄环境发生了焕然一新的变化。

  参观结束后,全体人员看到了米北村党总支和高庙村党总支在脱贫攻坚和乡村振兴工作中为改变环境而付出的努力,大家表示要把这种精神带回去,不断学习先进,查找差距,把小里河村的各项工作落到实处。借“不忘初心,牢记使命”的主题教育的契机,结合小里河村融创嘉和观澜小镇项目建设的实际情况,按照巩义市委“摘星夺旗创三宜”工作的各项要求,从各方面促进小里河村的乡村振兴。

发表评论