在“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进中,新中镇结合“守初心担使命找差距抓落实”的工作要求和乡镇机构改革新精神,启动实施机关中层干部竞争上岗和一般工作人员双向选择工作。9月26日上午,新中镇在镇文化站大会议室举行机关中层干部竞职演讲活动,全体班子成员担任此次中层竞争上岗工作评委。

        围绕公开、平等、竞争、择优的原则,在前期广泛动员的基础上,通过个人报名、竞职演讲、民主测评、确定人选等环节,对竞聘干部进行全方位考评。来自不同岗位的19名竞职者参加竞职演讲。

        19名竞聘人员以饱满的热情介绍自己的基本情况、工作经历、竞职理由与优势、以及竞职承诺。

全体参会人员对各竞聘人员进行民主测评

        通过开展中层干部竞争上岗,进一步优化了干部队伍结构,使优秀年轻干部在这次竞聘中脱颖而出。下一步,新中镇将紧扣“不忘初心 牢记使命”主题教育,有序开展一般工作人员双向选择工作,进一步激发全体机关干部干事创业热情,为新中镇加快建设生态旅游名镇、山水宜居城镇、文明富裕强镇提供坚实的组织保障和人才支持。

发表评论