为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,9月25 日,米河镇党委书记秦飞为全体机关党员干部上了一堂题为《新形势下如何做一名合格的共产党员》党课。

        米河镇党委副书记郭维航主持会议,领导班子成员、全体机关党员干部共100余人参加会议。

        秦书记就如何开展好此次主题教育与大家分享了自己的学习心得,要求机关党员干部要以更高的标准要求自己,在每天集中学习后,抽出时间自学,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,真正做到学深研透,把心得体会和自我检查发现的问题记录下来,在以后的学习研讨会上分享。

        秦书记强调,此次党课的核心就一个字—“实”,老实的“实”,诚实的“实”。号召党员干部要做老实人,做实在事,走朴实路。将“实”字贯穿整个主题教育的全过程,保持党员的先进性,通过主题教育,给自己的精神“补补钙”,思想“过过滤”,牢记入党初心,服务基层建设。

        在谈到共产党人如何永葆忠诚的问题上,秦书记讲述了隐瞒战功64年的甲等“战斗英雄”张富清的故事,所昭示的是革命前辈们为党和人民无私奉献,对党永远忠诚的精神。秦书记强调,对党忠诚,永不叛党,是党章对党员的基本要求。我们要时刻保持清醒的头脑,坚持政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,以如临深渊、如履薄冰的态度去用权,永葆共产党人的初心和使命。

        衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。随后,秦书记就如何保持党同人民群众的血肉联系,加强为民服务的宗旨意识,树立共产党人的良好形象与大家交流。秦书记要求,要以习近平总书记“我将无我,不负人民”的情怀,在思想上尊重群众,在情感上贴近群众,建立与群众的深厚感情,真心实意的办一些顺民心的好事、得民心的实事,实实在在为民解忧。

        秦书记的讲话使党员干部进一步认清了开展主题教育的重大意义,激发了大家作为党员的使命感和责任感,增强了践行主题教育的自觉性、主动性和坚定性。通过聆听党课,机关党员们纷纷表示,将牢记初心使命,勇担职责任务,把学习成果转化为做好基层各项工作的实际成效,为我市加快建设“三宜”美丽新巩义贡献自己的应有力量。

发表评论