为加强青少年特别是在校学生安全法治宣传教育,提高青少年安全防范意识和安全防范能力,有效预防青少年犯罪,保护青少年合法权益,9月19日,巩义市人民法院干警焦莹莹来到校园以巩义市一职专法治副校长的身份为全体师生带来了一场“拒绝校园暴力 共建平安校园”为主题的法治公开课。

  巩义市一职专法治副校长焦莹莹,为全体在校生进行了一堂《拒绝校园欺凌 共建平安校园》为主题的法治课。本次讲座焦莹莹用生动的案例为师生们讲解了校园暴力的种类、表现形式以及相关的法律条例。并进一步提醒同学们要养成良好的学习、生活习惯,净化自己的朋友圈、生活圈,和优秀的同学一起成长,让自己的青少年时光充满正能量。

    针对校园存在的一些实际问题,例如:带刀具、盗窃、敲诈、校园欺凌、聚众斗欧等,向同学们介绍了遵纪守法、运用法律维护自己的合法权益、预防犯罪、打击犯罪及自我防范和保障生命安全的一些方法和策略,具有很强的针对性和实用性,呼吁学生“勿以恶小而为之”,自觉抵制各类违法犯罪行为,切实增强辨别是非和自我保护的能力。

   通过送法进校园活动,切实增强了学校师生的法治意识和人身安全意识,引导广大师生自觉守法、用法,共同营造安全、和谐的校园环境。

发表评论