为深入群众,进一步加强与基层法庭、人民群众的联系,听取意见和建议,9月25日,巩义市人民法院党组书记、院长郭宝安及党组成员、政治部主任张云鹏一行,来到涉村镇寺坪村,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,对全村脱贫攻坚、摘星夺旗创三宜、精神文明结对帮扶等活动进行调研。

       郭宝安来到涉村镇人民法庭,看望和慰问在一线工作的干警们并开展“理审执一体化”调研座谈会。会上,朱建超庭长对涉村法庭的基本情况及“理审执一体化”在实践中遇到的问题做了汇报。  

     郭宝安对涉村法庭长期以来为法院工作的辛勤付出表示感谢和欣慰,人民法庭是与基层人民群众沟通的桥梁,基层法院的基础法庭是与老百姓打交道的第一线,遇到问题,要存小异求大同,发挥好人民调解员的作用,调解不只存在于法庭,开拓视野,扩大调解队伍,思想解放走出去,让调解走进村镇,事半功倍,提高审判质效,希望大家守住“不忘初心 牢记使命”的“初心”,把“审理执一体化”这个试点做实,为巩义法院和法院系统做贡献。  

       郭宝安来到寺坪村村委会,进行了实地参观调研。

       郭宝安在村支部书记李红卫的陪同下来到分包贫困户李大国家中走访慰问。

       随后,一行人在村委会召开座谈会,涉村镇党委书记李明刚与寺坪村三委干部、驻村工作队参加会议。

      会上,李明刚对涉村镇的生产生活、基础建设、精神文明创建、贫困户脱贫、招商引资、党建工作等情况做了详细的介绍,感谢巩义法院对镇党委工作的帮助和关心,希望巩义法院能在招商引资方面提供一些法律方面的意见和建议,随后李红卫将寺坪村1-8月份的工作开展情况进行了汇报。

       郭宝安对镇党委、村委、驻村工作队长期以来对巩义法院工作的支持和包容表示诚挚感谢,希望以开展“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,进一步建强支部,密切党群关系,多倾听群众心声,多办民生实事,以党建工作为引领,深入推进农村环境革命,打造生态宜居的美丽乡村,同时继续监督和支持巩义法院的各项工作,以更加坚定的信心、更加务实的举措,共同打造高质量司法、高质量发展的法治巩义。 

发表评论