9月24日上午8:30,市供销社“不忘初心、牢记使命”组织机关全体党员和下属企业党政正职在一楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会。市供销社领导班子成员、机关各科科长及下属企业党政正职40余人参加了会议。市委第十巡回指导组刘海涛、苏毅、刘大局同志全程参加会议。会议由市供销社党组成员、监事会主任、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主任王要江主持。

会议首先组织观看云南省原保山地委书记–杨善洲先进事迹、观看《牙病、心病》警示教育片;接着市社监察室主任孙兰霞带领大家学习习近平总书记在河南考察时的重要讲话—-《坚定信心埋头苦干奋勇争先  谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章》、《深入实施乡村振兴战略,书写好中华民族伟大复兴的“三农”新篇章》。通过学习先进典型事迹和警示教育片,进一步激发大家“不忘初心、牢记使命”热爱祖国、热爱党,积极作为勇于担当,为供销社改革发展努力工作的内生动力。

下午3:20会议进入集体研讨阶段,机关各科科长、各企业党政正职以“不忘初心、牢记使命”为主题,结合本科室、本单位实际和岗位职责畅谈对学教活动的认识。班子成员按照各自的分工就如何把“不忘初心、牢记使命”主题教育同做好当前的各项工作紧密结合起来提出了意见。要求大家做到主题教育和当前工作同安排、同部署,两不误、双促进。

最后,市供销社党组副书记、理事会主任、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长崔卫国对大家的发言进行了点评,针对大家能够理论结合实际谈认识感到十分欣慰,对大家通过学习激发干事创业的精气神感到振奋。要求大家要通过这次主题教育,彻底解决我们供销社面临的推进工作的压力、矛盾化解的压力、落实市委要求的压力、信访维稳的压力。清理工作中的垫脚石、拦路虎,使供销社干部队伍的整体素质得到进一步的提高,各项工作实现良性循环发展。真正实现主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。

 

 

发表评论