为进一步做好垃圾分类工作,9月25日上午,教体局组织各幼儿园、中小学到郑州姊妹学校参观垃圾分类试点,学习垃圾分类管理工作的先进经验和典型做法。

  通过看现场、听介绍、提问题等形式,参观人员详细学习了示范点垃圾分类工作的运行模式、设备投放、宣传培训等。

  校园随处可见的垃圾分类宣传标语……

  投放的垃圾分类的设施……

  垃圾可以变废为宝……

  垃圾分类知识我知道……

  教体局组织这样的实践体验活动非常好,借着这趟体验之旅开了眼界,第一次真切感受到自己产生的垃圾是如何处理的。不仅能够使幼儿养成垃圾分类的良好习惯,“环境保护从我做起、从身边做起”的环保生活理念深入到每个孩子的心中,将环保教育延伸到家庭,带动家庭和幼儿园共同参与到垃圾分类的活动中,大家共同行动,将保护环境进行到底。

接下来,我们将借鉴吸取先进做法,大力推进生活垃圾分类工作,努力实现生活垃圾资源化利用。

发表评论