为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月24日下午,人社局组织党员干部前往巩义市烈士陵园,缅怀革命先辈,重温入党誓词,进一步继承和弘扬先烈的革命精神,增强荣誉感、责任感、使命感。

党组成员、副局长曲文龙主持

        党员干部怀着崇敬的心情,向革命烈士纪念碑默哀鞠躬,以表达对英勇献身的革命先烈们的深切缅怀和崇高敬意。机关党委副书记崔静领誓,全体党员干部紧握右拳,用庄严的承诺告慰英灵。

机关党委副书记、就业局支部书记崔静领誓

        局革命烈士后代丁晓琼同志介绍了其伯父丁忠义的英雄事迹,与大家一起共同追忆那段革命先烈用鲜血和生命染红的激情岁月和壮烈人生。

        党组书记、局长李曙光指出,组织党员干部瞻仰烈士纪念碑,重温入党誓词,聆听革命烈士家属讲述先辈英雄故事,就是要加强革命传统教育、爱国主义教育。无数革命烈士用青春和热血为我们换来了今天的幸福生活,我们只有记住革命先烈,才能更深刻地认识到现在的生活是多么来之不易,战争年代造就了烈士们的坚强与勇敢,和平年代的美好环境为我们提供了努力工作,奋发创业的机会。今天在庄严的烈士纪念碑下,我局启动“寻找红色基因、传承革命精神”活动,在全局范围内寻找革命后代和家属,同时在全局开展传播红色声音,每天早上八点在我局办公区域播放红色故事,就是要激励全体党员干部不忘初心、牢记使命,继承先烈遗志,传承革命精神,牢记为民宗旨,在人社岗位上“守初心、担使命,找差距、抓落实”,不断开创人社工作新局面。

        走进革命烈士纪念馆,一幅幅老照片,一组组革命烈士的事迹介绍、一个个惊心动魄的战斗场景,还有革命烈士英名墙上一个个鲜活的名字,仿佛让大家又回到了那血雨腥风的年代,那慷慨悲壮的时刻,真实再现了革命先烈浴血奋战、为国家民族存亡抛头颅洒热血的英雄事迹。

        大家纷纷表示被革命先烈们英勇顽强、勇往直前的精神品质深深感染,更加坚定了不忘初心、牢记使命的思想自觉,以及强烈的社会责任感和民族使命感,将秉承英烈遗志,发扬革命精神,传承好红色基因,更加坚定不移跟党走,在新时代展现新作为,把先辈们开创的事业不断推向前进。

发表评论