为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月23日下午,市人大常委会主任冯献峰带领部分郑州市、巩义市人大代表和机关党员干部到米河镇明月村开展“不忘初心、牢记使命”走访调研,深入基层,学习典型,查找问题,听取民意。

  冯献峰一行首先到明月村的困难党员、贫困户家中进行走访,详细了解群众生活状况及所思所盼;随后到人大代表联络站,仔细查看询问了联络站软硬件设施、代表进站活动和代表征集群众意见等情况;随后对明月村的民生实事工程、基础设施建设、重点项目建设等工作进行实地调研。

  最后在明月村会议室召开学习研讨会,马树忠同志做了典型事迹报告,他详细介绍了明月村党群团结一致,艰苦奋斗,一步步摆脱贫困的发展经历,分享了个人坚持为民分忧、为民办事的心路历程。

  与会代表及党员干部逐个分享学习感悟,纷纷表示:这次调研活动,现场感受到了明月村的发展变化,聆听了身边典型马树忠先进事迹,进一步增强了党性修养,提振了精气神,在下步工作中要做好对标找差,即行即改,不断增强服务发展的能力。

  米河镇党委书记秦飞表示,要总结推广马树忠先进典型经验,叫响一个“干”字,突出一个“实”字,不断突破工作瓶颈,克难攻坚,破解难题。

  冯献峰同志在总结讲话中指出,一要坚持发挥典型的引领激励作用,认真学习身边典型的先进事迹,对标先进找差距,紧盯问题促反思,注重整改实效,扎实开展好主题教育工作。二要坚持代表主体地位,完善人大代表履职平台,督促代表经常性开展联系群众活动,充分发挥人大代表联系群众、服务群众的先锋作用,主动服务经济发展和社会稳定。三要坚持人民为中心的发展思想,密切联系群众,了解群众的所思所想,以开展主题教育为契机,真正推动解决一批群众最期盼、反映最突出的问题,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感。

发表评论