为增强学生的法律意识、安全意识以及自我保护意识。 9 月 24 日,巩义市人民法院开展“公众开放日”活动,邀请市孝北小学40名学生走进法院,零距离接受法治教育。

  在青年干警、法治副校长张艺的引导下,同学们先后参观了诉讼服务大厅、家事审判庭、心理咨询师、三田留余调解室、刑事审判庭及羁押室,让同学们对法院日常工作加深了了解。

  

      参观结束后,同学们来到巩义法院五楼道德讲堂,观看了反校园暴力法治宣传片。最后,该校法治副校长张艺给同学们上了一堂以“法润心田共成长 争做时代好少年”为主题的法治课程,耐心教导学生如何做自觉遵纪守法的学生,就增强自我防范意识、运用法律进行自我保护等进行了沟通,引导学生遵纪守法,用正确、适当的方法保护自己。

  同学们踊跃回答问题并认真做笔记。

  法院开放日活动,使同学们直观了解法院、了解法律,感受法院文化、认知法官职业、获取法律知识中提高了法治意识和自我保护能力。

发表评论