金秋时节,巩城大地洋溢着丰收的喜悦,到处生机盎然,距离2019年结束还有100天,在这秋分之际,公路人怀揣着初心,将履行他们的使命……

2019年9月23日,市公路管理局在河大大厦1206视频会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨2019年下半年养护工作、冲刺第四季度大干100天动员会,会议的主要任务是落实市委六届八次全会“全面提升对外开放、加快建设三宜美丽新巩义”讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步夯实养护管理工作,冲刺第四季度,强化责任、担当意识,实现养护管理向高质量发展迈向新台阶。

八级职员马元治主持会议

副局长李志恒宣读《2019年养护冲刺第四季度大干100天实施方案》、《干线公路巡查管理方案》。

副局长张海科作了养护工作报告,从七个方面对前三季度重点工作进行了总结,提出第四季度各项工作要突出高质量,修复(专项)养护要提前谋划,做好完工项目的交工验收工作,加强新规章的学习,积极准备做好2020年交通运输部养护管理检查准备工作。

会上,相关部门负责人围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性和必要性,结合2019年下半年养护工作、冲刺第四季度大干100天目标任务,依次作表态发言。

最后,局长刘前途作重要讲话,指出我们实现了公路高速度向高质量发展的转变,动员全局上下“守初心,担使命、抓落实、找差距”,全力冲刺第四季度。对下一步工作提出具体要求:一是要统一思想,养护高质量发展是我们当前工作重中之重,职责所系,公路是我们公路人的心和命,公路养护工作是我们公路工作的脸面,要抓好公路养护工作,只有坚持“早投入才能少投入,早养护才能少养护”的主动养护理念,才能达到高质量发展的目的;二是凝心聚力,确保全年各项工作落地开花,改革发展迫在眉睫,我们要转换思想,进一步加大对外开放,加强路产路权保护工作,按照方案要求、局督查管理办法,确保各项工作落到实处掷地有声,要重视规范统计工作,要重视统计工作,统计及时才能处理及时;三是要突出重点,善作善成,良好的展现公路干线工作,展现好河南公路的形象,美化、亮化沿线环境,把基础性工作做好,往前赶,时间上进度快些,质量上标准要高些,细节上要考虑周密些;四是注重安全,强化安全措施,保障安全,提高自上到下安全意识,行业抓安全,属地抓安全,确保活动顺利开展,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,通过活动的开展检验我们铁一般的信仰、铁一般的担当、铁一般的纪律;五是加强督查指导,加强宣传,大干100天要求我们全体干部职工“守初心、担使命、抓落实、找差距”,我们落在一个抓字上面,加强投入,加强后期保障,保障职工权益,要讲大局讲全局增强职工的荣誉感、获得感 、幸福感、安全感。

发表评论