孩子上幼儿园了,许多妈妈们都想把自己的孩子打扮得漂漂亮亮的。可是,妈妈们,你知道孩子穿什么衣服更安全、更舒服、更健康吗?

爱子心切的妈妈先来自检一下吧,孩子入园N种错误穿衣法,看你有没有中招?

连帽衫可爱,可存在着安全隐患;连裤袜漂亮,却不利于孩子的身体发育;背带裤帅气,孩子穿脱却很困难……扮靓宝宝讲究多,穿衣不当也会影响宝宝的身心健康。

容易诱发意外伤害

衣物代表:带长帽带的连帽衫、丝巾以及各种带有铆钉、水钻、亮片装饰的衣物……

错在哪里?

孩子好奇心强,尤其是在做游戏时,孩子不知深浅,用力拉扯之下很可能会造成意外伤害。曾有报道:一个3岁小男孩在幼儿园玩滑梯时,衣服上的绳子扭结在一起勒住脖子,结果窒息死亡。这样的事例虽极端,但我国对幼童服装风帽是否可设计拉绳及索带有着严格的规定。那些带有铆钉、水钻、亮片、珠子等装饰的衣物同样存在安全隐患:服饰上面的钻黏附性不强,有的孩子会把水钻或珠子抠着玩,甚至合在嘴里,每年都有很多小孩误吞的病例。 

还有些妈妈喜欢用发卡、丝巾之类的小饰品打扮女孩,也容易导致孩子在穿戴过程中发生刮伤、窒息等危险。

给妈妈的建议

●孩子的衣服,安全性是第一位的,一定尽量避免孩子穿脖子或帽子上带有绳带的衣服,如果有绳带,要把绳带取下来或剪掉后再给孩子穿。

●装饰物特别多、穿起来叮当作响的衣物,还是少穿为妙,尤其要避免有闪光片和颗粒状珠子或其他尖锐物的衣物。

●给孩子穿衣服时,要经常认真查看纽扣、各种饰件的牢固性,防止脱落被孩子误服;而丝巾则能不系就不系,万一需要系时注意别留太长的剩余,别系死结。

给妈妈的建议

  ●孩子的衣物款式和设计不宜烦琐,直接套头的上衣最方便,选颈位弹性较好的、较宽松的衣服,或是V形领的,避免穿后面开襟的上衣,宝宝上中班后,可逐渐增加扣扣子的、拉拉链的衣物

  ●裤子以宽松易穿脱为佳,带拉链的裤子存在使皮肤或包皮被嵌到拉链中而受伤的风险,背带裤、喇叭裤、紧身裤等,都不太可取,不仅穿脱不便,还容易造成孩子上厕所尿湿裤脚。

●裤子按照实际尺码来穿着,选宽松者为佳,运动裤、棉裤是首选,不要穿牛仔裤,又硬又紧还兜裆。

  ●为孩子选运动鞋时按照实际尺码,要方便、易穿,最好是用魔术贴一拉一贴即可的,有些家长觉得孩子长得快,那就选略大一号的,挑选时要带孩子去试穿,合脚的鞋子才适宜活动。

为了孩子安全、健康,请各位妈妈们给宝宝选衣服的时候一定不要只以漂亮为标准,一定考虑到孩子的安全哦!

发表评论