2019年9月23日上午,市人社局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会,全体班子成员、各支部书记、支部委员参加了会议。

         与会人员首先观看了《河南省豫创天下创业创新大赛巩义创业创新大赛》视频。视频观看结束后,党组成员、副局长刘丹枫领学习近平总书记考察调研河南时的重要讲话。

人事考试中心党支部书记赵海波发言

人事考试中心主任贺敬医发言

         随后,围绕学习习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,人事考试中心党支部书记赵海波、人事考试中心主任贺敬医分别结合各自学习和工作,谈了体会和看法。赵海波同志认为,党的十八大以来,习总书记多次提到要时刻牢记“红色政权是从哪里来的”,我们每名党员干部要主动要学好党史、新中国史,自觉接受革命传统教育,学好身边典型,在常学常新中不断砥砺初心使命,把党中央提出的重大任务转化为基层的具体工作。贺敬医同志认为,习总书记在河南几天来的视察,无论是到革命老区、农村山区、厂矿企业,还是召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会,都是渴望老百姓过上踏实、安宁的美好生活。作为人社干部,更应扑下身子,视服务对象为亲人,务实真心干好份内工作,不断造福于民。

  

        社保局支部委员李迎霜、就业局支部委员蔡艳艳、分别围绕“我的初心是什么?我的使命是什么?在日常业务及党务工作中如何践行初心和使命”。蔡艳艳表示,作为大学时期入党的党员,至今有九年多的党龄,始终未曾忘记自己的初心和使命就是加入党组织去历练、锻造、提升自己,今后更好地为老百姓服务。走上工作岗位后,对待来办事的每一位群众就像对待自己父母那样贴心服务,全力以赴把他们的难事解决好。李迎霜表示,入党以来,始终牢记自己是一名共产党员,不管在学校还是在单位,还是在哪个岗位,自己都将初心和使命铭记于心:踏实工作,服务群众,认真生活,感受幸福。以高度的责任感,用扎实勤勉的工作作风,踏实肯干的敬业精神,全身心投入到工作中,让他们高兴而来、满意而归。

        党组书记、局长李曙光同志强调,开展主题教育集中学习研讨,就是进一步强化对学习系列讲话的认识和提升,通过谈体会,为今后工作定举措、明方向。一是突出真字。真就是真实,坚决杜绝虚假、不切实际的东西,避免形式主义和官僚主义,要真学活学,真学进去,真正把工作办好、办实。二是真有收获。学以致用才是学的最终目的,要在学中干、干中学,不断思考、不断积累,能够在思想上有新提升、工作上有新变化。三是真找问题。通过调研、座谈,办事群众反馈,围绕各自工作,重点从服务意识、办事效率、部门形象等方面,把问题找准找实。四是真改到位。问题检视反思查摆出来了,还要列出清单,明确整改目标、措施、方式、时限,能立即整改的立即整改,暂时立即整改不了的限期整改,整改的措施必须切实可行。五是真见效果。要在服务群众“最后一公里”突出问题上想办法、定措施,只有做出成效,才能检验我们工作到底做得好不好,从而让老百姓满意,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感。

发表评论