金秋时节,天高云阔,风清水长。按照《巩义市语言文字工作委员会关于开展第22届全国推广普通话宣传周活动的通知》文件精神要求,我校扎实有效地开展“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题的推普周系列活动。

       学校高度重视推普周工作,于9月12日上午成立了以校长马志伟为组长,书记李刚要为副组长的领导组,制订了推普周工作方案。

       9月12日中午,召开全体教职工参加推广普通宣传周活动动员会,常花菊对教师进行语言文字政策法规和规范化知识培训。

       9月16日举行推普周启动仪式。围绕本届推普周主题内容,进行国旗下演讲,向全体师生发出推普周活动倡议。普通话成为校园交流沟通的通用语言、最美语言。校园电子屏幕滚动播出推普周标语,进行广泛宣传。

       为营造更好的推普周氛围在校园公共场所张贴宣传海报、制作宣传版面、设置“请讲普通话,请写规范字”提示牌。

       9月16日主题班会上各班开展推普周经典诵读,师生在诵读中把最美的中国经典文化,通过最美的普通话完美演绎和传达。

      推普周活动在学生中影响很大,同学们通过手抄报、和书画作品来展现自己对推普周活动的理解和支持。在活动中共推选出了优秀手抄报作品30份、优秀书画作品6幅。

     

      

       9月19日下午学生到大峪沟镇文化广场开展发放推普周宣传页、啄木鸟纠错志愿服务活动,扩大了推普周的影响力,引来社区群众的称赞!

      我校的推普周活动虽已落下帷幕,但推普周的影响力,推普周宣传的成果仍将持续下去!说好普通话,写好规范字,为祖国70华诞添光彩!

发表评论