2019年9月20日下午,市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,传达学习全市“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作推进会精神,并进行集中学习。

        本次集中学习采取观看视频与研讨交流相结合的方式进行。首先观看了我市抗战老兵、河南储备物资管理局离休干部田又生同志的宣讲视频。随后又集中学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,李局长领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》中《走得再远都不能忘记来时的路》的部分内容。观看视频时,大家无不为田又生同志的先进事迹深深打动,心灵为之震撼。通过学习讲话和有关论述,大家又一次从中汲取了“守初心、担使命、找差距、抓落实”的智慧和力量。

        最后,局党组书记、局长李曙光传达学习全市“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作推进会精神,并对集中学习研讨工作提出具体要求。一要提高政治站位,确保思想行动自觉到位。通过局机关层层动员,全局上下深入学习讨论,深刻领会中央和省委、郑州市委和巩义市委部署要求,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。坚持学原著、读原文、悟原理,使习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、融会贯通。二要严密组织推进,确保主题教育任务落实到位。要紧紧围绕实现全年人社工作目标,进一步细化方案,层层分解任务,层层传导压力,精准推进,用主题教育的效果推进巩义人社工作,用更加出色的工作业绩检验教育成效,确保善作善成,取得实效。三要坚持边学边改,确保人社工作服务大局作用发挥到位。要在学习上不断创新,深入学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,特别是对照习近平总书记对河南工作、郑州工作的指示要求,聚焦我局面临的全国、全市机构改革中出现的新的矛盾和问题,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,为推动建设宜居宜业宜游美丽新巩义再上新台阶贡献更多人社智慧和力量。

发表评论