为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,巩固全国文明城市创建成果,向新中国成立70周年献礼,9月20日晚,由市委宣传部、市文化广电和旅游局主办、米河镇党委政府承办的巩义市“河洛大舞台”米河镇专场演出在市东区文化广场举行。

  演出在舞蹈《祝福祖国》中拉开序幕。

        米河镇专场演出共有16个节目,内容丰富,形式多样,分别有舞蹈、歌曲、哑剧、小品等。

        国家主席习近平在2018年新年贺词中,有一句朴素而深刻、平实却充满力量的话:幸福是奋斗出来的。小里河村带来的舞蹈《幸福是奋斗出来的》展现了国家繁荣昌盛,人们的生活水品逐步提升,奋斗之后的幸福感油然而生。

  “不忘初心”是新时代的主旋律,提醒人们不忘当初的理想,不忘当初的誓言。高庙村的舞蹈《不忘初心》,紧密结合当前“不忘初心 牢记使命”主题教育工作,以主题教育成效凝聚发展合力,保持初心。

        “人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”这首词是宋代文豪苏轼创作的《水调歌头》。明月村的舞蹈《但愿人长久》,构思奇特,极富浪漫主义色彩。

        摘星夺旗创三宜,明月干群齐努力,三代两聚聚人心,乡村振兴谱新篇,明月村将村规民约写入了歌词,并谱曲,编成了舞蹈《说唱新风尚》,使村规民约家喻户晓、深入人心。

        二人转表演《夸夸咱的好家乡》,东竹园村的两名夫妻演员善于挑战、大胆创新,用歌喉夸出了家乡的美,也充分展现了米河镇在“摘星夺旗创三宜”活动中取得的丰硕成果。

        小里河村的小品《婆婆也是妈》将国学与孝道融为一体,教育我们要孝敬父母、守孝道,潜移默化地弘扬正能量。

       东竹园村的哑剧小品《青年志愿者》,阐释了中国青年志愿者行动,致力于社会主义精神文明建设,帮助有特殊困难的社会成员,立足于社会关注、党政关心、青年有为的社会公益事业,是动员和组织青年参加社会主义精神文明建设的有效载体,是新形势下共青团工作服务社会的新探索。

        东竹园村的舞蹈《春天的故事》,演员们优美的舞姿,独特的创意令台下观众惊叹不已,掌声此起彼伏。

        手语舞《感恩的心》、太极扇《中国功夫》、舞蹈《红色娘子军》……个个精彩纷呈,看点十足。

        演员们唱出了激情、舞出了干劲、凝聚了人心、激发了士气,用独特的方式使党的光辉历程更加深入人心,激励广大党员不忘初心、继承发扬好党的优良传统,以积极的态度、饱满的热情、创新的精神投入到“摘星夺旗创三宜”工作中去。

发表评论