为传承弘扬革命精神,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月20日上午,米河镇组织全体班子成员、机关党员干部、各村党(总)支部书记、村委主任,先后前往巩义市革命烈士纪念馆、涉村镇上庄村豫西抗日根据地旧址,缅怀革命先烈,开展“参观红色基地,追忆红色记忆”爱国主义教育活动。

        在革命烈士纪念碑前,全体党员干部满怀忠诚、心怀敬畏,面对党旗重温入党誓词,表达对先烈的缅怀与敬仰之情。

        在革命烈士纪念馆内,看着一张张的老照片,听着一件件感人的事迹,全体党员的思绪被带回到那段艰苦卓绝、浴血奋战的岁月,感受到革命战争革命先烈舍身报国的坚定信念和不朽精神。

        在上庄村豫西抗日根据地旧址,全体党员干部参观了豫西抗日先遣支队司令部、抗日民主政府、豫西专员公署等红色遗址,聆听90岁老党员丁石头讲述石关战役八路军战士英勇事迹。

        在大南沟村,涉村镇党委书记李明刚、镇长贺刚和村支部书记介绍了乡村振兴及拆违补绿工作。大南沟村被列为乡村振兴试点村后,狠抓党组织建设,村三委干部以身作则,带领广大群众共同开展村庄建设,为美好未来奠定了坚实基础。

        米河镇党委书记秦飞指出,只有不忘过去,才能开创未来,全体党员干部要认真学习革命历史,缅怀革命先烈,怀着感恩,凝聚在党委政府周围,深入思考,主动求变,以扎实的工作成效,回报胸前的党徽,回报老百姓的殷切期盼,为建设“三宜”新巩义做出积极贡献。

        为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。此次红色教育之旅,让观摩人员更加珍惜社会主义新中国的来之不易,激励大家以革命先烈不怕牺牲、敢于奉献的优良传统做好本职工作,为党的事业奋斗终生。

发表评论