开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是新时代坚持和加强党的全面领导、全面从严治党,是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,教育党员干部把思想和行动统一到十九大精神上来,不断提高政治素养,在新时代、新征程中,以党建促发展,把“初心”和“使命”融入到立德树人过程,贯穿到各个工作环节,为“转型发展、提升层次”注入不竭动力。根据上级党委部署,9月19日上午,小里河村组织全体党员召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题会议,米河镇党委副书记、人大主席、镇“不忘初心、牢记使命”第一巡视组组长冯利恒同志参加会议。  

  会议开始前,组织全体党员观看巩义市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进人物典型事迹宣传片。

  小里河村村委委员王平陆同志带领大家重温入党誓词。

  小里河村党总支副书记、监委会主任王彦章同志宣读《关于成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的决定》。

  小里河村党总支副书记、村委主任王殿臣同志宣读《关于在全体党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的决定》。

  米河镇党委副书记、人大主席冯利恒同志传达镇党委关于各村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求和部署,并针对小里河村的实际情况,为全体党员指名了方向,要求新时期党员要加强学习,全面把握“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求。

  小里河村党总支书记宋辉明同志就“不忘初心、牢记使命”的主题教育工作做了详细安排和部署,并通报安置区和项目区的建设情况,要求新时期党员同志思想要跟上时代步伐,时刻牢记共产党员的初心和使命。

  用“初心”凝聚“使命”。党员要牢记这一初心,保持初心,用初心指导每一名党员的人生方向,这样才能在日常工作中带着使命去工作,去践行自身的初心,达成使命,实现自我价值,实现一名共产党员的誓言,去感染、照亮更多的人,最终实现小里河村的共同富裕!

发表评论