9月18日,巩义市紫荆实验学校党支部召开 “不忘初心、牢记使命” 主题教育活动动员会,巩义市教育体育局党组第二巡回指导组成员乔菊萍同志出席指导,紫荆实验学校党支部书记、校长刘志勇同志做动员讲话。

        会议在全体党员雄壮的国歌声中拉开帷幕,支部委员陈新改同志带领全体党员重温入党誓词,表达对党忠诚、积极工作,为办好人民满意的教育而努力的决心。

        刘志勇同志传达巩义市教育体育局党组关于在教体系统党员中召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动文件精神,带领学习市教体局李易局长会议讲话内容。第二巡回指导组成员乔菊萍同志强调了主题教育活动开展的重要性和必要性,并对全体党员提出了要求:一要提高政治站位,统一思想认识,促使广大党员干部保持斗争精神,深化思想认识,增强搞好主题教育的责任感使命感;二要聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学深悟透、融会贯通,真信笃行,从而增强党性、提高能力、改进作风、推动工作;三要把握目标任务,守初心、担使命,找差距、抓落实,着力解决好学校存在的突出问题和师生反映强烈的热点难点问题,确保主题教育取得实实在在的成效;四要坚持四个“贯穿始终”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,把每一项具体要求做扎实、做到位;五要抓实基层党支部建设,提高党支部的组织力、战斗力和凝聚力,激发党支部活力;六要防止形式主义,改进工作方式,确保以好作风抓出好成效。

        随后,学校党支部副书记马文超同志对学校开展优化学生作业布置、阅读写作书香校园活动、组建党员志愿者服务队、家校联合“正面管教”活动、教师反思学习活动等相关主题活动进行了详细布置。

        党员教师纷纷表示要以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,在日常教育教学工作中时刻以优秀共产党员标准要求自己,发挥党员先锋模范带头作用,立德树人,勇担使命,以实际行动推动学校健康绿色发展,为庆祝新中国成立70周年献礼! 

发表评论