为切实抓好安全生产工作,进一步消除生产安全隐患,9月18日下午,市安委会督导组在市应急管理局执法大队队长邵玉杰带领下到米河镇开展安全生产大检查活动,镇党委书记秦飞、副镇长乔楠、食品药品监督管理所所长吴慧彩等陪同。

        在河南锦隆实业有限公司,督导组一行现场听取了企业负责人关于生产工艺、安全生产管理、双重预防机制建设等相关情况的汇报。

        督导组要求,企业要牢固树立主体责任意识,进一步强化风险意识,严格落实安全生产各项责任制,加强生产安全隐患排查治理,并确保及时整改到位,坚决防止各类生产安全事故发生。

        米河镇党委书记秦飞强调,各企业、各部门要切实提高思想认识,不断完善各项应急预案,提高隐患处置能力,以最高的标准、最有效的手段、最严厉的举措抓好安全生产工作,确保广大人民群众的生命财产安全。

        在米河镇第一初级中学,督导组一行详细查看了食堂储存间、操作间等环境卫生,原料储备间的米、面、粮、油及调料品的生产日期、保质期等,并对餐具消毒以及食品加工留样等环节进行逐一检查。

        督导组强调,学校要严格做好食堂日常管理,加强食堂从业人员食品安全的教育和培训,切实做好食品安全事故的有效预防和控制,确保学校食堂食品安全。

        下一步,米河镇将继续把学校及学校周边食品安全专项整治作为一项重要工作来抓,强化监管措施,排查风险隐患,解决突出问题,努力营造安全放心的学校及周边饮食消费环境。

发表评论