9月初,楼子沟村按照每月一次集中学习《全国扶贫领域腐败案件警示录》的惯例,村脱贫攻坚责任组成员、村三委干部在村会议室召开专题会议,责任组成员、党总支书记李红涛领学案例《“抄袭”方案扶贫怎会精准—东南部某县人社局三名干部照搬照抄上级精准扶贫文件被查处》。

学习笔记

案例中提到东南部某县人社局三名干部照抄照搬上级精准扶贫文件,工作作风不实,形式主义严重,造成了较坏的社会影响。其中陈某某受到行政警告处分,该局分管副局长审核把关不严,受到诫勉谈话处理,该局原局长履行主题责任不力,受到通报批评处理。

案例学习心得

会议要求村三委干部要以案为鉴、以案促改,多学习和观看扶贫领域腐败案件,从中吸取教训,做到防微杜渐,不踩红线,不误入歧途;要警钟长鸣,严格遵守扶贫工作纪律,按照正常程序做事,进一步加强作风建设,筑牢思想防线,坚决刹住形式主义、官僚主义的歪风,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

发表评论