9月18日上午,继镇“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议之后,楼子沟村迅速组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达镇工作会议精神,动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。小关镇第七巡回指导组组长、副镇长陈志强、镇发展办干部、楼子沟村三委干部、全体党员、村民组长等130余人参加会议。

第七巡回指导组组长、副镇长陈志强主持会议。

全体党员重温入党誓词。

会上播放了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型宣讲视频。

村委主任张全周领学并传达镇《关于在全镇党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》、《关于开展“走千家、进万户、知民情、解民忧”大走访活动的通知》文件精神。

村党总支书记李红涛进行2019年上半年党建述职报告。

围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,会议对“走千家、进万户、知民情、解民忧”大走访活动进行了动员部署。

陈志强指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大决策部署。我们要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前全党的一项重大政治任务,要组织好完成好主题教育各项任务,把初心使命变为党员干部担当作为、干事创业的精气神。

他要求,一要加强领导,提高站位。村级要根据活动要求成立领导小组和工作机构,制定具体工作方案,引导广大党员干部要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,提高政治站位,深化思想认识,切实增强搞好主题教育的责任感使命感,从而提振党员干部干事创业精神、提高担当劲头。二要抓好队伍,力戒形式。我们要严格按照镇党委“支部全覆盖,每名党员不落下”的部署,依托“三会一课”、主题党日,利用“学习强国”、党员积分管理平台等,对党员干部严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,要求党员干部自觉行动,自觉带头深入学习新时代中国特色社会主义思想,自觉带头不忘初心、牢记使命,自觉带头检视自我,建设一支忠诚干净担当的高素质党员队伍。三要贯彻要求,把握目标。我们要贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,自觉把本村开展主题教育与镇党委部署要求结合起来,与乡村振兴、“摘星夺旗创三宜”活动结合起来,与“三宜”美丽新小关建设结合起来,持续提升组织力、增强凝聚力、提高战斗力,确保主题教育取得实实在在的成效。

发表评论