9月18日上午,公路工程处召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会,传达学习全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,安排布置工程处主题教育工作。交通运输局督导指导组成员赵昭等3名同志到会指导动员工作。工程处全体党员干部、离退休党员共计50余人参加会议。

       按照中央、省委、郑州市委、巩义市委、局党组关于主题教育的部署要求,会议要求全处党员干部要以高度的政治、思想和行动自觉,从严从实开展好、落实好主题教育,推动全市党的建设全面加强,为加快建设“三宜”美丽新巩义提供坚强保证。

       思想政治受洗礼,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一。会上,大家首先观看了全国劳动模范、竹林镇党委书记赵明恩和米河镇明月村党总支书记马树忠两位同志的先进典型宣讲视频,受到了一次生动的党性教育。

       处总支部书记刘振普作了“不忘初心 牢记使命”主题教育动员讲话。强调党员干部要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。加强学习,做解放思想的模范,牢记宗旨,做发挥党员作用的先锋模范,用担当筑牢梦想,以实干彰显初心,靠行动践行使命,确保主题教育取得看得见、摸得着的成效。

       局督导指导组组长赵昭详细阐述了中央和省市、局党组部署精神,并对我处主题教育工作进行了指导。赵昭指出,开展主题教育要准确把握中央和省市委要求,结合工作实际,创新载体抓手,夯实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点环节,不折不扣落实主题教育实践活动总要求,确保主题教育不走过场、取得实效,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,加快建设“三宜”美丽新巩义,再创巩义发展新辉煌。

       会议最后,处长李红建讲到,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的一项重大部署。强调把我处的主题教育活动抓紧、抓好、抓出实效,与加快建设“三宜”美丽新巩义结合起来,以实际行动推动巩义更好发展。

       公路工程处根据要求,结合工作实际组建了主题教育领导小组,并下设办公室,制定了主题教育的实施方案,明确了目标要求和根本任务。主题教育期间,公路工程处将在全处进一步形成学的氛围、严的氛围、干的氛围,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,引导全处党员干部把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把党员先锋的形象竖起来,努力推动队伍建设取得新进步、各项工作再上新台阶,为“三宜”美丽新巩义建设做出新贡献。

发表评论