9月17日上午,新中镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。机关党员、各村支部书记、村委主任、组织副职以及企业、镇直部门支部书记等100余人参加会议。

       会议印发主题教育实施方案、成立领导小组的通知、组建领导小组办公室的通知、巡回指导工作方案等4个文件。

        党委副书记、人大主席张少锋主持会议。

       参会同志共同观看巩义市主题教育工作会上的先进典型宣讲报告视频。

        党委书记马廷文对新中镇开展主题教育进行部署并作动员讲话。
        马廷文指出:一要提高政治站位,充分认识重要意义。自觉把思想和行动统一到上级的部署上来,坚定政治信仰、把准政治方向,以良好的精神状态投入到此次主题教育中来。二要严格质量标准,紧紧把握工作重点。把从严要求贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程中,真正做到高标准启动、高质量推进。三要把牢基本方法,不断强化工作举措。把初心使命体现到党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动中。四要加强组织领导,切实保障工作成效。按照中央对基层主题教育工作要求,围绕真学实做、真抓实改、真出成效,切实把第二批主题教育组织好、推动好,确保取得看得见摸得着的效果。

        巩义市委第一巡回指导组副组长杨清芹详细阐述了中央和省市部署精神,从提高政治站位、聚焦主题主线、把握目标任务、坚持四个始终、抓实基层党支部、防止形式主义六个方面对新中镇主题教育提出了具体要求。

        主题教育工作会议后,新中镇继续召开领导小组办公室全体成员会议,研究安排当前各项工作,明确任务职责。

        下一步,新中镇将扎实有效推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保各项工作落实见效,引导全镇广大党员干部增强党性观念,切实改进作风,努力创造更加出色业绩,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

发表评论