9月17日,市人社局(社保局)召开“不忘初心 、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习中央、省委和市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,全面启动部署主题教育工作,全体党员干部参加了会议。

机关党委副书记、就业局支部书记崔静主持会议

  参会人员首先集中观看了巩义市委“不忘初心 牢记使命”主题教育先进典型报告视频,深刻领悟了“初心”和“使命”的含义,从内心深处接受先进精神的洗礼。

       党组书记李曙光对主题教育进行全面安排部署,一要提高政治站位。要求全局党员干部把讲政治体现在学习、工作、生活的方方面面,融入到日常行为的点点滴滴,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,切实转变作风,狠抓工作落实,以较真促认真,以碰硬求过硬,真心实意办实事,密切党同人民群众的血肉联系,不搞形式主义,不作秀,不给基层添麻烦。努力提高政治素养,强化政治意识。不忘初心,牢记使命,加强监督检查,推动学习出实功、见实效。

        二要突出问题导向。机关各党支部、各科室部门在主题教育中,务必将发现问题、解决问题贯穿始终。要边学习,边清理思想上的灰尘,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想。善于运用科学理论,指导实践,推动发展;要边教育,边列问题清单,在教育过程中分析问题、查找问题、一个不漏,拉单列条,定人定责,限时整改,切实把学习教育的过程转化为解决问题、整改提高的实效。

        三要加强组织领导。全体党员干部必须深刻领会这次主题教育的重要意义,要把教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实抓好,切实加强组织领导,切实抓好督促落实,确保顺利进行、取得实效。党组书记要严格履行“第一责任人”责任,带头抓谋划、抓落实;党组成员要先学一步、学深一层、做好标杆、当好表率;党员干部要带头学习、督促学习,互相促进、共同提高。同时要建立督导机制,把督导检查贯穿于主题教育始终、切实提高学习成效。

  市第十一巡回指导组组长王杰东从提高政治站位,聚焦主题主线 ,把握目标任务,坚持“四个贯穿始终” ,抓实基层党支部和防止形式主义六个方面对主题教育工作提出具体要求。

  与会同志纷纷表示: 将严格按照主题教育工作要求,认真学习检思,主动彻底整改,锤炼忠诚干净担当的政治品质,为加快建设“三宜”美丽新巩义贡献力量,以更加优异的成绩迎接建国70周年。

发表评论