普通话诵七十华诞 规范字书爱国情怀–记米河镇小里河小学推普周活动

阅读 141


米河镇小里河小学


  为切实做好第22届推普周工作,大力推广和规范使用国家通用语言文字,提升国民语言能力,传承弘扬中华优秀传统文化,我校特开展了以“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题的推普周活动。

  周一升旗仪式上辅导员吴蕾老师做关于推普周宣传的专题国旗下讲话,做好推普周宣传和倡议,向全校师生宣传推普活动的意义和价值所在,号召大家以身作则,积极行动起来。

  学生代表张婼涵发表国旗下的演讲。

  少先队代表吴甜甜带领大家宣誓!

  马校长讲话中提到:说普通话、写规范字、做文明人,必须从你我做起。让我们从现在做起,养成说普通话、写规范字的良好风气,不断增强自觉规范使用国家通用语言文字的意识,推动语言文字工作高质量发展,积极助力打赢脱贫攻坚战,庆祝中华人民共和国成立70周年。

  利用班会时间,举行 “普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”主题班会活动。班主任介绍推广普通话和使用规范字的意义。

  推广普通话已纳入教育教学中,教师授课说普通话,板书写规范字。

  推普周期间,我校举行经典美文诵读比赛。

  孩子们声情并茂,激情彭拜。

  推普手抄报,进行“推广普通话,共筑中国梦”设计比赛,激发了学生学习和讲好普通话的积极性。

  写规范字,做文明人,成为校园靓丽的风景。

  通过开展第22届推普周宣传活动,进一步提高了我校师生对语言文字规范化工作重要性的认识,有效提高了我校师生使用普通话和规范字的能力、水平,使我校的语言文字工作再上一个新台阶。

发表评论