为全面贯彻落实国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范使用国家通用语言文字,提升国民语言能力,传承弘扬中华优秀传统文化,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,巩义市米河镇米北小学结合学校实际情况,制定合理的安排,并于2019年9月16日上午进行了以“说好普通话”为主题的国旗下演讲,将第22届推普宣传周拉开帷幕!

  制定合理的方案,积极推广普通话!

  本次国旗下演讲由四年级同学进行,班长王曼琪主持——首先由张珂馨为大家演讲《积极推广普通话》。

  普通话,让规范的语言之花处处盛开!

  接着由宋钰润、马越飞和刘梦楚为我们带来富有节奏、韵律感的演讲——《说好普通话》,让我们生动形象地认识到推广普通话的重要意义!

  最后由少先大队辅导员张艳萍老师向全体师生发出推广普通话倡议!

  推广普通话是国策,说好普通话乐呵呵!让我们乘推普周之风,说好普通话!争做新时代的推普员!

   中国话最最亲,

普通话的语音是最好听!

普通话、传天下,

中华文明放光华!放光华!

发表评论