第十一期

  为深入贯彻落实习主席关于家风建设的讲话精神,弘扬中华优秀传统文化,提升群众素质,凝聚人心,为乡村振兴注入强大的精神动力,助推“摘星夺旗创三宜”工作的有效推进。9月14日,小里河村第十一期文明乡风培训班如期举行,村民大团圆,用学习的方式过了有意义的中秋假期。本期培训特邀请到河南省孝文化促进会党支部书记、常务副会长兼秘书长孟亮老师为大家讲授《以孝治家,以孝治村》,本期参加学员198人。

  孟老师通过举例,结合自身实际,利用观看视频,现场互动等多方面调动学员积极性,用简单易懂,接地气的语言从学孝、思孝、行孝、悟孝四个方面为大家讲授了以孝治家:家和业兴,以孝治村:民富村强的孝道文化。

本期学员分享

本期志愿者

本期学员

  孝是古圣先贤护佑中华儿女的法宝,孝是家庭代代幸福和睦的定海神针,孝是修身、齐家、治国、平天下的密码。让我们从小孝做起,孝敬长辈,传递孝心,传承孝道,以孝治家,推进乡风文明的有效落实,早日实现民富村强。

发表评论