为迎接中秋佳节的到来,9月12日晚,米北村举办“迎中秋、庆华诞”第二届广场舞大赛,米河镇党委副书记、人大主席冯利恒,党委委员、纪委书记刘锐镔,副镇长张峰,党委委员赵兴伟,食品药品监督管理所所长吴慧彩出席比赛,附近近千人观看比赛。

        比赛在舞蹈《祝福祖国》中拉开序幕。

        来自各村民组的17支代表队的参赛队员,个个精神饱满,身着鲜艳靓丽的服装,随着一首首震撼、悠扬的舞曲,各代表队轮番登场,激情舞动。

  他们时而集中,时而分散,变换着各种队形,表演动作娴熟如行云流水,灵动的手势,稳健的步伐,优美的舞姿,让现场观众不断拍手欢呼。

        比赛在欢快、整齐、热烈的气氛中进行,活动过程中亮点不断,精彩连连,尤其是9组代表队的《书简舞》,将整个比赛推向高潮。

        经过2个多小时的激烈角逐,比赛选出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,并颁发奖牌和奖金。

  此次比赛,不仅为米北村广大人民群众享受文化生活提供了好的去处,给群众一个展示自我、宣传自我的机会,又活跃和丰富了米北村群众文化生活,全面激发人民群众参与艺术创造和文艺演出的高昂热情,促进米河镇文化大发展大繁荣。

发表评论