在这花好月圆的美好夜晚,米南村民齐聚一堂,共渡美好佳节,宋代大文豪苏轼所做的《水调歌头》正应此情此景。

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。 我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。 起舞弄清影,何似在人间!

转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆? 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。 但愿人长久,千里共婵娟。

“我和我的祖国,一刻也不能分割”由米南村退休教师刘坤淑老师深情演唱,24位舞蹈爱好者伴舞,共同来表达我们对祖国深深的爱恋。

百人广场舞是我们村的特色,每次过节演出,怎能少了它,整齐划一的动作,每多看一眼,心里都是激动和感动,台下是每个人辛勤的付出,我们村会持续将百人广场发扬下去,在此基础上不断的去创新和传承,吸纳更多的群众加入到这个队伍中来,不断丰富群众的业余活动。

为积极响应镇政府提出的“文明共学 互助家园”活动,全体舞蹈演员共同朗读经典《弟子规》,营造经典学习,人人参与的氛围,从点滴做起,提升乡风文明建设,大家齐参与,共行动。我们相信,在米河镇党委政府的正确领导下,米南村的明天会更加的美好!

发表评论