根据市委、市政府安全生产工作相关指示精神,按照河南省交通运输厅公路管理局《河南省普通干线公路建设标准化管理指南》要求,结合G310巩义境(焦桐高速至回郭镇段)改建工程项目当前施工进展情况,在“中秋”、“国庆”双节临近之际,为确保项目安全施工、文明施工,市公路局、项目公司、监理单位、施工单位等联合开展安全生产、文明施工综合大检查活动。

2019年9月12日上午,市公路局、项目公司、监理单位、施工单位等在G310巩义境(焦桐高速至回郭镇)改建工程项目部三楼会议室召开会议,对综合大检查活动进行安排。

本次检查通过重点对参建各方责任主体履行安全生产职责情况;建筑施工现场安全标准化、安全防护、“脏乱”整治及安全文明工地创建等工作进行了逐项检查。

公路局局长刘前途对施工方提出四点意见:一是加强宣传工地安全生产措施,提高文明施工意识,及环境污染专项治理要求。二是严格要求各施工单位重点做好安全生产、文明施工管理注意事项,强化工地管理的责任意识。三是要求施工单位进一步细化分工,责任落实到人,严格追究责任人责任。四是合理调配,加大巡查力度。监督工地安全生产、文明施工,工地运输及保洁等重要环节,确保在建工地安全生产、文明施工。

发表评论