望月怀远(张九龄)

 海上生明月,天涯共此时。

 情人怨遥夜,竟夕起相思。

 灭烛怜光满,披衣觉露滋。

 不堪盈手赠,还寝梦佳期。

  中秋节是团圆的日子,也是传承我们优良民族传统敬奉孝心的日子。”赤子之心念家园,游子之心看圆月。年迈的父母在这一天也盼望外出的孩子能回家团聚,久别的重逢洋溢着喜悦、幸福、温暖。”海上生明月、天涯共此时。”大家都期盼着与家人团圆,如明月一般能圆满和谐。

  车辆行驶中,可能不会有人在意到他们,但如果你走进养路工的生活,熟悉并了解了纯朴、憨厚的养路工,你就会从他们身上体会到人生的一个“真”字。他们默默守护着公路,用自己的双手保障着道路的安全畅通。

  养护工的艰辛并不为大家所知,辛劳的汗水沉淀出马路的青涩,长满老茧的双手收获着现代公路的平坦与美丽。

  

  无论刮风下雨,无论严寒酷暑。在路上你永远都能看到路上那一抹橘红!

中秋节,团圆喜笑颜,赏月食饼甜,月圆人也圆,酒香花儿艳;在中秋节来临之际,中原西路隧道所携带月饼图片和鲜花图片送祝福来了,祝愿大家中秋佳节快乐,愿大家健康快乐每一天,家家户户花好月圆人团圆,生活象花儿一样美好,个个绽放着花儿一样笑容。

发表评论