9月12日下午,巩义市人民法院司法警察大队召开重点时段安全工作再部署会议。全体法警参会,会议由司法警察大队政委刘志勇主持。

  会上,警务保障队队长王俊武首先传达了河南省高级人民法院转发《最高人民法院关于印发〈人民法院司法警察着装管理规定〉的通知》的通知。

  随后,司法警察大队副大队长刘克非传达了河南省高级人民法院关于全省法院2019年第二季度警务督察情况的通报。

  刘志勇政委部署安保工作方案。

  最后,院党组成员、政治部主任张云鹏对安保工作面临的严峻形势进行了分析,并提出了四点具体要求:

一是认清当前形势。牢固树立安全观念,强化安全意识和措施,加强大庆期间安全保卫工作的责任感和紧迫感。

二是提高政治站位。充分认识到做好近期重大活动期间安保工作的重要性,切实把思想和行动凝聚到重大活动期间的安保工作上来。

三是严格规范执法。警队要结合当前形势,充分发挥安保职能,进一步规范执法行为,强化安全防范意识。

四是强化责任担当。进一步细化工作措施,建立应对突发事件应急处置机制,明确职责任务,狠抓工作落实。

发表评论