9月11日下午,在我局五楼活动室举办了我们的节日——中秋节主题活动“月是故乡明,家国团圆情”茶话会。局机关30余名中青年税干参加了此次活动。

一、诵传统经典

  “月是故乡明”,当然以老乡杜甫“C位出道”《月夜》开篇。由人教股杨阳带领大家一起赏析。

  新晋公务员之一的白嘉伟先做了一个自我介绍并表示感受到了巩税大家庭的温暖。同时带领大家欣赏了“愿得年年,常见《中秋月》”的美好愿景。

  今年的“萌新”刚刚报到的新晋公务员——于梦瑶先做了自我介绍,然后带来了赏析作品《十五夜望月》。

  法制股赵倩倩带我们赏析《古朗月行》,从萌萌的白兔视角诠释中秋的欢乐氛围。

  减税办鲁雪蕊信手拈来《子夜吴歌—秋歌》带你穿越长安十二时辰中的子时月夜。

  巩税第一男中音征管股孟亚带来诗朗诵《水调歌头》,送给大家千里共婵娟的美好祝愿。

二、中秋团圆话家风。

  中秋是团圆的节日,今年恰逢祖国成立70周年。家是最小国,国是千万家,“传家训、立家规、扬家风”是我局一贯坚持的文明创建重要内容。

  播放《陈云的淳朴家风》视频。学习老一代革命家的优良家风。

  观看视频并交流分享自己的家风家训故事,以文明家风促税风,文明税风引导家风。

三、清廉团圆过中秋

  纪检组王震代表局纪检组为大家送来清廉过中秋寄语。呼吁大家移风易俗、绿色节俭过中秋,通过网络给亲朋好友发送祝福。

  清廉过中秋,文明过中秋,大家一起重温了《郑州市文明行为促进条例》。

  纪检组带来的爱国主义教育视频《中国近代史回顾》点燃了全场观众的家国情怀。

  最后,局党委书记、局长姬瑞音在百忙之中参加了活动,给参加活动的青年税干送上殷切期盼。

  姬局表示局党委用心为大家打造一个良好的活动场所,作为青年突击队,党员示范岗等先进团体的活动基地,多开读书交流会、税收研讨会等有意义的活动。勉励青年税干增强本领,聚焦主业,透过税收分析助力地方经济发展,为税收事业做出新的更大的贡献。并为大家送去中秋祝福。

  最是书香能致远。活动结束后可以自由阅览书籍,过一个“全民阅读”书香四溢的中秋吧。

  参加活动的法制股才子张艺宾有感而发作的小诗作为此次活动的总结吧。

最后祝大家中秋节快乐!但愿人长久,千里共婵娟!

发表评论