为认真落实市委巡察反馈整改意见,结合巩义市人民法院正在开展的以案促改工作,坚持问题导向,深挖思想根源,剖析问题原因,全面加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想防线,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,在中秋、国庆期间严格执行廉洁自律各项规定,9月10日晚下班后,巩义市人民法院组织全体院领导、中层、员额法官、干警传达我市纪委“双节”期间廉洁自律要求,开展“双节”廉政谈话活动。

       会上,巩义法院党组成员、驻院纪检监察组组长焦晓燕同志向与会人员传达市纪委要求,强调做好“双节”期间反腐倡廉建设工作的重要意义,强化思想道德、政策纪律、法律法规三道防线,牢记党员身份,牢记廉政承诺,牢记公仆意识,牢记法纪准绳,强化个人责任意识,正确处理好人情关系,严守党纪要求。

       谈话结束后,全体与会人员现场签写了“双节”廉政自律承诺书。

       最后,巩义市人民法院政治部主任张云鹏同志进行了本次会议总结,再次强调“双节”期间廉政自律意识问题,严以修身律己,做到慎独慎微,以清风正气度过祥和节日。

发表评论