凉爽的秋风送走了酷暑的炎热,迎来了忙碌的金秋,新的一学期又拉开了帷幕。为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,达到家校携手培养孩子的目标,草店小学于2019年9月12日下午召开了全校学生家长会。

      家长会首先由草店小学窦校长讲话,窦校长向各位家长介绍了学校的现状,并结合学校实际,向家长明确了学校的办学思路以及阐述了草店小学12有的三个层面的办学目标。还向家长说明为了适应当今社会的发展趋势,让孩子更加健康、更加全面的成长制定的很多具体的措施,例如:写字、阅读、社团、单元过关…… 

家长会上,窦校长指出新学期是孩子养成良好习惯的最佳时机,谈成绩应先抓习惯。为此,窦校长呼吁家长要帮助孩子养成8个方面的好习惯:守时的习惯;计划的习惯;阅读的习惯;专注的习惯;思考的习惯;预习的习惯;复习的习惯;整理错题集的习惯,并对这八个习惯的具体内容向家长进行阐述。最后号召家长和老师一起努力培养这些好习惯,让孩子们更好地投入学习和生活中。

      家长会还邀请到著名家庭教育讲师、超级演说家海悦老师为家长做《让孩子爱上学习》的专题报告。海悦老师就对孩子厌学原因进行分析、如何培养孩子良好习惯、家庭育人环境创设以及家长如何配合老师教育孩子等方面结合实际案例进行讲解,并和家长进行积极互动。

    不忘初心,方得始终。优质的教育离不开教职员工的兢兢业业,更离不开家长、社会的关心和支持。草店小学的教职员工将和广大家长并肩携手,共同开创孩子美好的明天!

发表评论