为进一步营造工程工作良好环境,树立工程项目新形象,推动工作再上新台阶。9月10日下午,公路工程处举办了“宣传及公文写作培训”活动,机关工作人员及各个公司、项目相关人员共计40余人参加了本次培训。

      本次活动有幸邀请来自巩义新闻宣传中心的赵建峰、张继安老师讲解。赵建峰老师通过结合自身基层新闻采写的经验,告诉学员新闻稿件的原理以及如何提升稿件核心竞争力,从而学会采写一篇合格的新闻稿件。赵老师表示“好的新闻稿来源于善于发现的眼睛,同时多阅读多积累,希望提高大家的新闻写作水平和技巧。”

  张继安老师就信息简报的含义、作用、特点、格式、类型和新闻稿件的采写、新闻标题的制作、新闻写作技巧等方面,通过丰富的实例,从不同侧面、不同角度为大家详细讲解了稿件写作的注意事项。强调写作稿件主体时的“倒金字塔”结构,结合“三段论”,以“短平快”的形式令事件描写主次分明、条理清晰。

       不断提升、学习宣传工作和公文写作的能力,对工程建设具有重要性和紧迫性。刘振普书记强调,公文写作要努力做好“四多”(多看,多读,多思,多写),美篇编辑要做到“四随手”(随手拍,随手写,随手编,随手发),通过此次培训,鼓励大家要认真学习,努力提高写作水平和能力,促使公路工程处整体公务能力再上新台阶。

发表评论